El Real Madrid selló una remontada de infarto

Con otra remontada cuando parecía desahuciado, el Real Madrid doblegó el miércoles 2-1 al Bayern Múnich y se clasificó a la final de la Liga de Campeones por tercera vez en tres temporadas.

Joselú anotó a los 88 minutos y luego en el tiempo de descuento para que el conjunto español — dueño del récord con su 14 títulos en la Copa de Europa — se impusiera 4-3 en el marcador global y citarse con el Borussia Dortmund en la final del 1 de junio en Londres.

El Bayern se puso en ventaja a los 68 minutos mediante el gol del zaguero canadiense Alphonso Davies.

La primera anotación de Joselu fue un sutil taquito, luego que el portero del Bayern Manuel Neuer dejó un rebote tras un remate no muy exigente. El segundo tanto fue anulado en primera instancia por una posición adelantada pero eventualmente decretado como válido tras la intervención del videoarbitraje.

El Madrid acudirá a su 18va final del máximo torneo de clubes de Europa, un récord. Será su novena final en la era de la Liga de Campeones, otro récord.